Jacky700
Такое ощущение, что сценаристы окончательно смирились с тем, что любители адекватного сюжета, педанты и НЕзадроты, свинтили из фандома ещё в 6 сезоне. И вот он – старый добрый беспредел от СПН. Старые герои возвращаются, умирают, ловят глюки и СТРАДАЮТ.
Это было очень эффектно – собрать в одной серии Кроули, Бобби, Бенни, ад и чистилище. Вот что значит «времена меняются». Помнится мне, в 2008 одному небезызвестному ангелу понадобилась небольшая небесная армия и полгода, чтобы освободить из ада душу. Теперь же жнецы оказывают услуги в кредит.
Но в сторону сарказм! 19 серия – чистейший эмоциональный всплеск. Дин очень сильно изменился – из-за прошлого года. Сначала несколько смертей, потом спятивший Сэм, полгода в Чистилище и очередное возвращение. А благодаря дружбе с Бенни, у Дина слетел предохранитель угрюмого игнора соплей. Пыталась посчитать, сколько раз за 6 серий он устроил обнимашки – сбилась. Но я такого Дина искренне люблю. Сентиментальность не только сейчас появилась, а просто теперь не скрывается.
До самого последнего момента, так и не могла отделаться от ощущения, что Бенни что-то темнит, что он ещё может обмануть. Но одновременно – он мне очень нравился почти с самого начала сезона. Отличный друг, хоть раз Дину повезло. Даже немного жаль, что по факту о Бенни была лишь одна серия, которая показала, как не сладко ему было в «прошлой» жизни.
Не хотелось бы скатиться в слэшерские сопли, но разговор Дина и Наоми был крут. В смысле… Миши Коллинза в кадре нет. А Дин+Кас=:heart:сердечко. Какая же сука! Откровенно давит и шантажирует. «Твои чувства не взаимны».
Дальше по части фансервиса и актов откровенного троллинга будет ещё гуще.
Восхищение второстепенными персонажами подпитывается от милого фрика – Чарли. Теперь она читает книжки про Винчестеров и косплеит Каса. И галочка! Ещё один персонаж, провоцирующий Дина на Касо-беседы.
- Иди опроси свидетелей.
- Но я же весь броманс пропущу..:facepalm3:
Ни один другой сериал не способен столь мастерски вплетать стёб над зрителями в сценарий. И за этот чудаковатый юмор всегда обожала сериал.
Малыш Сэмми снова в разбитом состоянии. Уж если охотится – то в омут с головой. Хотя меня отчасти удивила, отчасти покоробила его внезапная исповедь в финале. О том, что он всегда Дина подводит и что Дин «Снова променяет его на другого ангела или вампира». Алло! Сэм же не бесчувственный балбес и знает, что Дин его ставит превыше всего на свете. Хотя.. в последних сериях Сэму слишком часто приходится отойти в сторонку, пока бро слёзно прощается с кем-то. Everybody loves Dean.
Каждое появление Каса по-прежнему вызывает восторг. Но теперь он совсем другой. И когда проскальзывает былое «типичный Кас» - теперь это не столько смешно, сколько печально. Слепо обожать его теперь сложновато, ведь дров он ломает немало. Сам страдает, отчаивается, но снова идёт не туда. Не верю я, что он по натуре лидер, способный возрождать небеса. Доверчивость и добрые намерения не доведут его до хорошего.
Заставить Каса пойти на конфликт с самим собой из-за… убийства потомка ангела и человека. Ничего ОЧЕВИДНЕЕ придумать нельзя. И вместе с тем – кому не надо, не заметят. А Купидон, соединивший любящие души мужского пола? А «прощальный» диалог Дина и Каса в баре. Это разбивает мне сердце. Дин расклеился, совсем расклеился. В который раз ему пришлось задвинуть гордость и вполне обоснованные обиды, потому что - возможно, скоро конец. И это его «Инопланетянин улетит обратно, на свою планету?». И непонимающий взгляд Каса.
Итог – тотальное эмоциональное давление и страдания по всем фронтам. Единственный, чьи слёзы я подвергаю сомнению – его адское величество. Хотя сцена была одна из сильнейших. Отношение Кроули к «boooooys!» вообще специфическое и интересно, чем оно в итоге закончится. Уж больно они привыкли к противостоянию. Что будет, появись наконец возможность со 100% уверенностью избавиться от противника?
Финальная сцена очень красивая. И полная какой-то безнадёжности.
Вряд ли что-то переплюнет для меня СПН. Въевшиеся в мозг герои, постоянные испытания и семейный бизнес, смех и слёзы в одном флаконе. только бы 9 сезон не подкачал!